الحشوة
اولا : مقدار من الكريم شانيه حوالي 2ك بودر ( انا اشتريها بالكيلو ) 2ك بودرة من الكريمة يوضع عليها 2 ك لبن و تخفق و تحفظ بالثلاجة
ثانيا : استخدام زجاجة سفن اب
ثالثا : 6 اصابع موز حقات عليهم عصير ليمونة كاملة
للتجميل : كريم شانيه + شيكولاته مبشورة خام
الحشوة منقولة ......... فكرت في فكرة جديدة للحشو و بحثت و وجدت ما يلي
المقادير منقولة بصور باعداها
لعمل غناش الشكولاته نحتاج
180 غ شكولاته
130 غ كريمة الخفق
قليل من كون سيراب
الطريقة
نضع الكريمة على النار مع السيراب الى ان تصل الى درجة الغليان ثم تصب فوق الشكولاته وتحرك
نخفق قليلا بالخفاقة الكهربائية لتنسجم كل المقادير
لعمل موس الشكولاته
نحتاج الى
200غ كريمة
+274 شكولاته
+150 غ كريمة
ملعقة جيلاتين
الطريقة
نسخن لكريمة والجيلاتين على النار الى ان تصل الى درجة الغليان ثم تضاف على الشكولاته مع التحريك
نترك الخليط ليبرد لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة الاضافية (الكريمة لي خليناها 150مل)
ثم نخفق لكريمة ونبدء باضافتها على الخليط
هذا راح يكون شكل الموس
و بالتالي قد جهزت الحشوتين
و للاسف الشديد لم استطيع تصوير التزين ( عشان كانت حوسه )
المهم
1- نأخذ الكيك و تقسم نصفين
2- و نأخد الجزء الاعلي و نقلبه ( وش الكيك ) و سيكون هو القاع
( لان القاع يكون متساوي فيسهل الحصول علي وجه الكيك متساوي)
3- النصف المقسوم يسقي بالسفن تقريبا الزجاجة الكبيرة نصف مقدارها اي حوالي 1 ك سفن اب
و تسقي جدا
4- نضع حشوة الجناش كلها بالتساوي
الصورة منقولة
5- ثم نفرد فوقها الموس
الصورة منقولة
6- و انا اضفت حولي 6 موزات مقطع شرائع و عليها عصير ليمونة
7- نضع الجزء الثاني من الكيك
8- يسقي ب 1 ك سفن اب و من الجوانب
9- يجمل السطح بالكريم شانيه
10- و يزين حسب الرغبه
11- باقي الشيكولات انا بشرته و زينت به
و هذه النتيجة من مطبخي
و النتيجة كانت روعة ..... فوق الخيال
الحشوة كانت رائعة
و رفعت راسي ( جزاها الله كل خير صاحبة طريقة الحشوة )
و لكم مني جزيل الشكر