منتديات الانتفاضة الفلسطينية الثالثة
نعتذر عن هذا الاعلان
انت لست مسجل كعضو في ( الانتفاضه الفلسطينيه الثالثه )
إن كنت زائرآ فأهلآ وسهلآ بكم وطأتم اهلا ونزلتم سهلا نرجو ان تستفيدو من هذه المواضيع
وإن كنتم أعضاء فأهلآ وسهلآ ومرحبآ بعودتكم ونأسف لازعاجكم
منتديات الانتفاضة الفلسطينية الثالثة
نعتذر عن هذا الاعلان
انت لست مسجل كعضو في ( الانتفاضه الفلسطينيه الثالثه )
إن كنت زائرآ فأهلآ وسهلآ بكم وطأتم اهلا ونزلتم سهلا نرجو ان تستفيدو من هذه المواضيع
وإن كنتم أعضاء فأهلآ وسهلآ ومرحبآ بعودتكم ونأسف لازعاجكم
منتديات الانتفاضة الفلسطينية الثالثة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الانتفاضة الفلسطينية الثالثة

اهلا وسهلآ بك يا زائر في منتديات الانتفاضه الفلسطينيه الثالثه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعكرونه بالبشميل بالصور المتحركه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السحابه البيضاء
ورقه مزهرة
السحابه البيضاء


عدد الرسائل : 108
العمر : 38
السٌّمعَة : 3
نقاط : 5792
تاريخ التسجيل : 13/03/2009

المعكرونه بالبشميل بالصور المتحركه Empty
مُساهمةموضوع: المعكرونه بالبشميل بالصور المتحركه   المعكرونه بالبشميل بالصور المتحركه I_icon_minitimeالإثنين 16 مارس 2009 - 0:15

كيفكوووووم

اليوم الشيف كشووخ جيب لكم طريقة تحضير المعكرونة بالبشميل بالصور المتحركة

طبقوها وادعولي وخبروني عن النتايج هع

يله نبدأ يا شااطرين



المقادير


نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات اللحمة المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي (طبعا ممكن تختارون نوع المعكرونة الي تبونه)
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود





الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي(توفي ابو ديك هع)-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه(او لدهن الفيس) لازم اكتبها بأكثر من لغة عشان الكل يفهمها هع


الطريقة


أولا لعمل اللحمه المفرومة

نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات

كالتالي:
انتبهوا الصورة تتحرك بس على بطئ.

المعكرونه بالبشميل بالصور المتحركه 7b3a1961ce


ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
كالتالي:


المعكرونه بالبشميل بالصور المتحركه A74b6c2519


ثالثا لتحضير الباشميل


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
كالتالي:



المعكرونه بالبشميل بالصور المتحركه 7b28d11081


رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأ150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى سود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة تبرد



المعكرونه بالبشميل بالصور المتحركه Da31daf215
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعكرونه بالبشميل بالصور المتحركه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البتزا بالصور المتحركه
» طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه بالصور
» اصابع الدجاج المقرمشه بالصور
» عندما يطبخ الرجل؟؟؟ ماذا يحصـل ( بالصور)‎

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانتفاضة الفلسطينية الثالثة  :: اوراق مطبخ حواء ( حلويات واكلات شهيه )-
انتقل الى: