منتديات الانتفاضة الفلسطينية الثالثة
نعتذر عن هذا الاعلان
انت لست مسجل كعضو في ( الانتفاضه الفلسطينيه الثالثه )
إن كنت زائرآ فأهلآ وسهلآ بكم وطأتم اهلا ونزلتم سهلا نرجو ان تستفيدو من هذه المواضيع
وإن كنتم أعضاء فأهلآ وسهلآ ومرحبآ بعودتكم ونأسف لازعاجكم
منتديات الانتفاضة الفلسطينية الثالثة
نعتذر عن هذا الاعلان
انت لست مسجل كعضو في ( الانتفاضه الفلسطينيه الثالثه )
إن كنت زائرآ فأهلآ وسهلآ بكم وطأتم اهلا ونزلتم سهلا نرجو ان تستفيدو من هذه المواضيع
وإن كنتم أعضاء فأهلآ وسهلآ ومرحبآ بعودتكم ونأسف لازعاجكم
منتديات الانتفاضة الفلسطينية الثالثة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الانتفاضة الفلسطينية الثالثة

اهلا وسهلآ بك يا زائر في منتديات الانتفاضه الفلسطينيه الثالثه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محاشي بصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
السحابه البيضاء
ورقه مزهرة
السحابه البيضاء


عدد الرسائل : 108
العمر : 38
السٌّمعَة : 3
نقاط : 5794
تاريخ التسجيل : 13/03/2009

محاشي بصور Empty
مُساهمةموضوع: محاشي بصور   محاشي بصور I_icon_minitimeالإثنين 16 مارس 2009 - 1:22

محشــــي الكوسا,,
محاشي بصور 56eec12bce

المقادير:محاشي بصور Xs03gif222
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم –
250 جرام أرز ( 2 كوب ) –
ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم
– بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )
– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
طريقة التحضير:

محاشي بصور Xs03gif222


- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا
والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ،
وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع
صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما
يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق
، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .
ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل
المحشي حتى يتم النضج جيدا

محشي ورق عنـــب,,
محاشي بصور Bb2f8f928f

المقادير:

محاشي بصور Xs03gif222

نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
طريقة التحضير:

محاشي بصور Xs03gif222


- تحضير الحشوة : -
امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و
البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ،
ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في
الماء البارد . - طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح
الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق
الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في
أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله
أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون
الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج
, غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي
المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

محشـــي الملفوف

محاشي بصور 4ad0a95da2

المقادير:

محاشي بصور Xs03gif222


حبة ملفوف ( كرنب) متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت
طريقة التحضير:

محاشي بصور Xs03gif222


يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير
الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف
إليها البقدونس والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك
ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق
الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف
لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً
كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة
الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب الاسد
ورقه مزهرة
قلب الاسد


عدد الرسائل : 191
العمر : 54
السٌّمعَة : 13
نقاط : 5824
تاريخ التسجيل : 11/08/2009

محاشي بصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاشي بصور   محاشي بصور I_icon_minitimeالسبت 24 أكتوبر 2009 - 16:57

فتحتي شهيتي على الاكل انا بحب المحشي كثييييييييييييييييييييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محاشي بصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مشاااااوي بصور
» طريقة عمل الكرسوان بصور
» ايس كريم الفراوله بصور
» العوامات متل البان كيك بصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانتفاضة الفلسطينية الثالثة  :: اوراق مطبخ حواء ( حلويات واكلات شهيه )-
انتقل الى: