منتديات الانتفاضة الفلسطينية الثالثة
نعتذر عن هذا الاعلان
انت لست مسجل كعضو في ( الانتفاضه الفلسطينيه الثالثه )
إن كنت زائرآ فأهلآ وسهلآ بكم وطأتم اهلا ونزلتم سهلا نرجو ان تستفيدو من هذه المواضيع
وإن كنتم أعضاء فأهلآ وسهلآ ومرحبآ بعودتكم ونأسف لازعاجكم
منتديات الانتفاضة الفلسطينية الثالثة
نعتذر عن هذا الاعلان
انت لست مسجل كعضو في ( الانتفاضه الفلسطينيه الثالثه )
إن كنت زائرآ فأهلآ وسهلآ بكم وطأتم اهلا ونزلتم سهلا نرجو ان تستفيدو من هذه المواضيع
وإن كنتم أعضاء فأهلآ وسهلآ ومرحبآ بعودتكم ونأسف لازعاجكم
منتديات الانتفاضة الفلسطينية الثالثة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الانتفاضة الفلسطينية الثالثة

اهلا وسهلآ بك يا زائر في منتديات الانتفاضه الفلسطينيه الثالثه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 منسف حبيبي بصورررررررر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
السحابه البيضاء
ورقه مزهرة
السحابه البيضاء


عدد الرسائل : 108
العمر : 37
السٌّمعَة : 3
نقاط : 5605
تاريخ التسجيل : 13/03/2009

منسف حبيبي بصورررررررر Empty
مُساهمةموضوع: منسف حبيبي بصورررررررر   منسف حبيبي بصورررررررر I_icon_minitimeالإثنين 16 مارس 2009 - 1:28

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طبعا مو معؤل ابداااااا اجيب طبخات بقسم الطبخ وما احط المنسف حبيبي لانو هاي الطبخه مو بحبهاا انا بموت فيها لو كل يوم اكل منسف ما بحكي لاء فمشان هيك تعوا تعلموا معي كيف بنعمل.. تفضلوا ..
المقادير


جميد
لحم خاروف بعظمه
3 ملاعق سمن بلدي
2 كيلو رز
رغيف خبز الشراك
ملح , فلفل اسود ,هيل,كركم,راس بصل
صنوبر و لوز حسب الرغبة
بقدونس مفروم للتزيين ويمكن الإستغناء عنه وذلك حسب الرغبة
الطريقة


هذا هو الجميد لمن لا يعرفه وهو عبارة عن لبن الغنم بعد مروره بعدة مراحل
سأشرحها لكم لاحقاً ..

منسف حبيبي بصورررررررر 25a73f5a44

نقطعه أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا وانا شخصياً انقعه
من الليل وذلك بيكون حسب نوعية الجميد فمنه ما يكون شديد القساوة
ومنه ما يكون ليناً بعض الشيء ..

منسف حبيبي بصورررررررر C4b0907c3f


نخلطه بالخلاط لمدة 3 دقائق وطبعاً يكون الخلط باستخدام الماء الذي نقعناه فيه


وهذا هو شكله بعد خلطه وتصفيته


منسف حبيبي بصورررررررر 3da4c85d91


طبعاً في تلك الأثناء يكون اللحم قد وضع على النار وسلق حتى الإستواء ولا ننسى إضافة
رأس البصل والفلفل وقليل من الهيل مع إزالة الزفرة عن الوجه

منسف حبيبي بصورررررررر 4500e093b3


نصفي مرق اللحم ثم نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي



وهذا شكله بعد الغليان تقريباً لمدة ربع ساعة ويجب استمرارية التحريك

منسف حبيبي بصورررررررر 203036df8f

نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز
بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه

منسف حبيبي بصورررررررر 25e8e680f2

بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر
( يفضل إستخدام مرق اللحم بيكون الطعم أطيب )



نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة
مع كوب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز وبعض الناس
يضع الخبز كما هو دون تقطيع ويضع عليه كوب من الشوربة ويضع الارز عليه

منسف حبيبي بصورررررررر Dc567d59ca


ويقدم اللبن إلى جانب الأرز واللحم

منسف حبيبي بصورررررررر E8702ff7de


وهذا شكل المنسف النهائي بعد ترتيب الأرز واللحم وتزينة باللوز والصنوبر



منسف حبيبي بصورررررررر Wol_errorتم تصغير هذه الصورة تلقائيا. إنقرْ على هذا الشريط لمشاهدتها بحجمها الطبيعي. مقاس الصورة الأصلية ( 615*461 ) وحجمها 54 كليوبات.
منسف حبيبي بصورررررررر 746888c822


إن شالله أكون وفقت في شرح الطريقة وصحتين وعافية على ألوبكم جميع

منسف حبيبي بصورررررررر 11886716517346
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب الاسد
ورقه مزهرة
قلب الاسد


عدد الرسائل : 191
العمر : 53
السٌّمعَة : 13
نقاط : 5635
تاريخ التسجيل : 11/08/2009

منسف حبيبي بصورررررررر Empty
مُساهمةموضوع: رد: منسف حبيبي بصورررررررر   منسف حبيبي بصورررررررر I_icon_minitimeالسبت 24 أكتوبر 2009 - 17:01

السحابه شغل اكل ما شاء الله عليكي اكلك بشهي 0000 لاتزعلي انا بمزح بس منسف عنجد زاكي وبشهي يمكن بكره انشاء الله اسوي منسف بالدار 000
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
منسف حبيبي بصورررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حبيبي انت من علمني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانتفاضة الفلسطينية الثالثة  :: اوراق مطبخ حواء ( حلويات واكلات شهيه )-
انتقل الى: